微博:http://weibo.com/yuanling801

《亡妻》第一部梗概

她与他一个是将军之女一个是亲王将相,青梅竹马两小无猜;

只可惜他常年征战沙场难见她一面。

她与他一个是权贵千金一个是庸庸平民,天渊之别暗生慕意;

只奈何他身世坎坷不得许她一世安宁。


那年穷书生12岁,只能跪在雪地里卖身葬母。路过年仅9岁的她,却似一道曙光照进他寒冷的心!


那年亲王爷16岁,手执宝剑站在她面前,难得一副腼腆的样子,要她等他归来定娶她为妻。她只笑:“言哥哥,不等了,我已心有所属。”

他冷着心出征,一走就是十年。

十年后归来,他却连她的最后一面也见不到!

十年,穷书生已是朝廷重臣,早已娶她为妻,生下孩子。

十年,足以使穷书生的身世被揭露——当朝侯爷的私生子。侯爷欲让其认祖归宗,他拒绝,侯爷夫人却不肯放过他!趁着他携家眷出巡远方的途中派人暗杀,她护得他与孩子,却惨死刀下。

他归来之日正好是她的葬礼。他看着颓然绝望的他心中似打翻了调料罐五味杂陈。他恨其不争,嫉恨其凭甚能抢走了她,也哀其真心,竟比自己还要多上十分。

亲王想起她曾给自己寄来的那些书信,皆能看出这些年来她过得很幸福;想起信中她曾说过,让他多多照顾他,满心的关切。他叹,自知就算当年他不走,她也会与那人在一起罢!

葬礼过后书生便把自己关在房内一概不理,他便屈尊替他打理着府中一切杂事。他抱着书生与她那年仅2岁的孩子,心里又是喜欢又是感慨。

七天过去,书生终于从房中出来。他越发消瘦憔悴,有种风一吹便倒的病态,但他的双眼却炯炯有神,其中饱含着狠辣。亲王一看,心里咯噔一下,便知他是要为她报仇了。他默默无声,暗中支持。


亲王与书生自此越走越近……


【未完待续】


书生比他和她大三岁,但是书生比他更显嫩。


评论

© 苍鸦Eriol | Powered by LOFTER