微博:http://weibo.com/yuanling801

【另世公寓】章3.5

“他怎么样?”

“还好,算是稳住了。”莫子夜收起灸针放好,沉默了一下,还是把心底的话说出来:“小白,你没告诉我,这是你弟弟。”

“嗯?”刚为床上一小一狐盖好被子的白季听了,一时没反应过来,回头看看那个一贯温和稳重的人此刻正低着头,看不出是何表情。但是好歹两人也是多年好友,就这么一会儿功夫,白季已经意识到这是对方在为之前的质问感到抱歉呢。于是他笑了笑,将目光投向床上那只狐狸身上:“嗯,是我的错,我不该瞒着你的。”

“你知道我不是这个意思——”

“我知道。”捏着被子的手猛然收紧,一贯平静的某种风云骤起,里头有着不符合年龄的深沉,就连语气也冷了几分:“如果不是四年前那一次意外,我怎么也料想不到,‘他们’的爪牙已经伸到我家去了!”

“……”莫子夜已经将用具收拾妥当,正坐在床边的椅子上,静静看着发狠的好友。

他还记得四年前,满心欢喜收拾好房间就等着弟弟到来的小白在听说弟弟出了意外滚下楼梯,然后又在电视上看到那则新闻时脸上的表情有多恐怖。那是他第一次直接面对小白的阴暗面,以往就算察觉到小白绝不止是平日里所表现的那副傻白甜老好人的样子,但也仅限于感觉。

那一次,他是真正意识到他的朋友不只是一个房主,更是一个家族的家主。

发怒的小白散发出人手去追查潜伏在他弟弟身边的眼线,虽然揪出几个但并不算亲密,根本不可能知道小茶那天要去公寓,更不可能知道会坐哪辆车。

也就是说,这个卧底,依旧潜伏在暗处,随时有可能危及小茶,甚至是整个白家!

这一直是白季心中的一根刺,几个知情人士自然也紧张。所以那天他才会质问小白这种不理智举动——或许这么说会惹怒白季,但子夜已经怀疑到白家人上了。

据他所知,白家弟弟虽然小时候特别皮,但自从他七岁哮喘病发,就突然静了下来,甚至有点孤僻不爱出门了(咳,其实是突然喜欢上动漫了),所以说跟白弟弟深交的朋友并不多,能对他行程了如指掌的更是不可能有,除了他的家人。子夜相信白季并不是没有想到这一层,但再怎么说那也是自己的家人,怀疑自己的家人是一件很痛苦的事,所以他们都默契的对此缄默。

这一次白季破例下山,亲自护送弟弟到来,甚至连公寓里的人都隐瞒,也是为了防着有人再对弟弟下手,这是弟弟所不知道的。

子夜叹了口气,站起来拍拍白季的肩膀:“不管怎么说,现在你弟弟已经在你跟前看着了,他们再想从他下手也难。你也别太宠着他,那些人对他下手我想原因多半还是因为他们知道你在乎你弟弟,他才成了你的软肋被人拿捏住,你再不冷静收敛点,他迟早还是要被牵连的。”

白季没说话,面上露出苦涩的笑。

子夜知道劝他不住,也就不再多说,拎起医箱出去了。

子夜刚一走,床上躺着的小孩便睁开眼,那双圆溜溜黑幽幽的大眼睛里头就跟池子里的水一样波澜不惊,里面映出白季的身影,映出白季心里咯噔一下之后怔忪的神情。

阡阡弯起嘴角露出甜甜的笑:“爹爹,你在害怕什么?”

“不……”白季回神,扯着嘴角尽量让自己看起来淡定些,然后伸手拍拍他:“没什么。快睡吧,等明天睡醒之后就能跟二叔玩了哦,乖。”

阡阡很乖的点点头闭上眼睛,蹭了蹭怀里的狐狸安然入睡。

但是对于白季而言,这注定是个失眠夜。

评论

© 苍鸦Eriol | Powered by LOFTER